Senin, 25 April 2016

Sayur Lombok Ijo Pedes

Sayur lombok pedas adalah cirikhas masakan di Gunung Kidul dengan campuran tahu dan tempe dirajang kecil-kecil pakai santan dan kuah yang banyak merupakan masakan kesukaan saya saat saya masih kecil dulu, disajikan untuk menu masakan sehari-hari atau untuk acara tertentu seperti hajatan atau orang lagi bangun rumah gotong royong aktifitas warga.

Resep dan cara memasak sayur lombok ijo pedas


Bahan-bahan


-Tempe dirajang kecil-kecil

-Tahu dirajang kecil-kecil
-Lombok Ijo diiris kecil-kecil
-Santen 
-Tambahan kacang panjang dipotong-potong 

Bumbu-bumbu


-Bawang merah

-Bawang putih
-Lengkuas
-Garam
-Penyedap rasa
-Gula merah
-Daun salam

Cara memasak


Rajangan tempe dan tahu digoreng terlebih dahulu 

Siapkan bumbu-bumbu iris bawang merah/putih lombok lalu sisihkan 
Panaskan minyak tumis irisan bawang lombok dan lengkuas daun salam,tumis hingga matang dan harum.Kemudian masukkan tumisan tadi aduk sebentar dan tambahkan santan encer masak hingga mendidih.Tambahkan garam dan gula merah penyedap rasa 



Siap dihidangkan bersama menu makan siang selamat mencoba.






 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar